본문 바로가기
한식

간단한 레시피로 불닭냉면 만들기!

by 요뇨 2024. 6. 19.

안녕! 요뇨야!

오늘은 나만의 불닭냉면을 만들어볼까해.ㅎㅎ

날씨가 더워서 그런지 매운게 땡기더라구!
그러면 불닭냉면에 대해 알아볼까?
 
1인분 
계량 기준
1T(큰 술) = 15ml / 1t(작은 술) = 5ml
1컵 = 180ml

 

불닭냉면에 들어가는 재료

 

1. 일반 라면사리 1봉
2. 인스턴트 불닭소스(매운치킨소스) 50ml
3. 삶은 달걀 1개
4. 잘게 썬 오이 1/4개
5. 잘게 썬 양배추 1/4컵
6. 다진 파 1개
7. 쇠고기맛 냉면육
8. 고명용 참깨 (생략가능)

불닭냉면 만들기

 

1.라면사리 삶기 : 포장에 적힌 설명에 따라 라면사리를 삶아줌. 다 삶아지면 건져서 찬물에 헹궈줌. 그릇에 옮기고 얼음을 넣어 차갑게 유지해야됨.

2. 소스 준비 : 즉석 불닭 소스를 그릇에 담아줌. 매운맛 선호도에 따라 양을 조절하면서 넣어줌.

3. 면 섞기 : 냉면 위에 불닭 소스를 붓고 면에 매운 소스가 고르게 묻어날 때까지 잘 섞음.

불닭냉면을 만들때 주의할 점

 

1. 매운 정도 조절 : 불닭 소스는 꽤 매울 수 있으므로 기호에 따라 양을 조절해야됨. 양념 수준이 확실하지 않은 경우 적은 양으로 시작해야됨.

2. 면을 빠르게 식히기 : 익은 면을 찬물에 헹구고 얼음을 넣어 빠르게 식혀야됨. 이는 완벽한 라면사리 질감을 얻는 데 도움이 됨.

3. 토핑 맞춤 설정 : 원하는 대로 토핑을 자유롭게 맞춤 설정할 수 있음. 어떤 사람들은 아삭아삭 먹기 위해 얇게 썬 무, 배 또는 야채를 추가하는 것을 좋아함. 바로 나!

 

자신만의 스타일로 만들어보자.ㅎㅎ